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> カレイのトレス‥カレーソースと共に
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- (2人分)
【 カレイのトレス】
カレイのフィーレ4枚、塩コショウ、片栗粉、揚げ油
【 カレーソース 】
・基本のスパイス 適量
クミン1、ターメリック1、ジンジャー1、ガラムマサラ1、レッドペパー適宜の比率で混ぜ合わせたもの。
・新玉ねぎ 中1玉
・ミディトマト 1コ
・ダシダ(韓国の調味料で牛肉だし) 大さじ3分の2
・オリーブオイル 大さじ1強
- 【 カレイのトレスの作り方 】
カレイのフィーレ4枚に、軽く塩コショウします。
根元はそのままに、3本に枝分かれするよう切ります。
切り分けた身を交互に重ね、三つ編みにします。
編んだおしまいは、つまようじで止めます。
片栗粉をまぶして、180度の油温でからりと揚げます。
【 カレーソースの作り方 】
・フライパンを熱しオイルを入れ、新玉ねぎのみじん切りを透明になるまで炒めます。
・トマトのみじん切りを加え、基本のスパイスをすこしずつ加えます。
煮詰まってくるようなら水を足します。
・ダシダを加え、スパイスとなじませます。
お皿にカレーソースを形よく広げ、カレイのトレスをのせます。
彩りに添えたのは山で採ってきた “ ウドの葉 ” を揚げたもの。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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