【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
和からし
のレシピ・作り方
> ポテトとベーコンのマスタードフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ponponスヌッフィ さん
-
ponponスヌッフィの手作りdays
- 2人分
・ジャガイモ ── 小2個
・べーコン ── 2枚
・ハウスねり和からし ── 1cm×4
・天ぷら粉 ── 適量
・パン粉 ──適量
・小麦粉 ── 適量
・塩・コショウ ──> 少々
- 1.ジャガイモは半分に切り、厚さ半分の所に切り込みを入れる。(計4個同じことをします)
2.表面と切り込みの中に小麦粉をまぶす。
3.切り込みにベーコンを挟み、切り込みの大きさに応じてカットする。
4.ベーコンの上に、ねり和からしを1cmずつ入れて、挟み込む。
5.天ぷら粉を固めに溶き、4をくぐらせる。
6.5にパン粉をまぶす。
7.160℃に熱した揚げ油に投入し、じっくり揚げる。徐々に油の温度を上げて、カラッと揚げる。
8.ジャガイモに串がすーっと通り、衣がカラッと揚がったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-