【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドと小海老のクリームチーズわさびディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- (2人分)
・アボカド・・・・・・・・1個(種も含め250g)
・小海老・・・・・・・・・60g
・クリームチーズ・・・・・60g
・ローストアーモンド・・・6粒
・EVオリーブオイル・・・・大1
・醤油・・・・・・・・・・小3/4
・おろし生わさび・・・・・小1
・ピンクペパー・・・・・・適宜
・レモン汁・・・・・・・・適宜
- 1.クリームチーズはボウルに入れ常温で柔らかくなるまで休ませる
2.小海老(冷凍)は小さなボウルに入れて、お酒(分量外)を振り入れ
ひたひたのお水を加えて電子レンジ600wで1分間加熱してそのまま冷ましておく
3.アーモンドは粗くすりつぶし、アボカドは種を取り、2cmくらいの角切りにし
レモン汁をふりかけておく
4.オリーブオイル・醤油・おろし生わさびを合わせ、小海老、アボカドを加えざっくり和えて
柔らかくなったクリームチーズも加えてよく和え、アーモンドを加えて器に盛り、
ピンクペパーを散らして冷蔵庫で冷やしたらできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-