【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ニンニクが香る アスパラとん串焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (2人分)
豚バラ肉:70グラム
アスパラガス:4本
もみダレ
ごま油:大さじ1/2
ハウスおろし生にんにく:小さじ1
白すりごま小さじ1、塩:少々
つけダレ
麺つゆ(2倍):小さじ2
味噌:小さじ1
ハウスおろし生にんにく:小さじ1
ごま油:小さじ1
ハチミツ:小さじ1/2
酢:少々、
ネギ:適宜。
- ・アスパラは根元のかたいところをピーラーでむいて、1分ほどゆでます。
・豚バラ肉は5センチくらいの長さに切って、もみダレに浸け10分ほど置きます。
・アスパラに豚肉を巻きつけ、串に刺します。 ‥☆
・オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、☆を並べ様子を見ながら8〜10分焼きます。(200度くらい。)
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-