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レシピ検索結果
![豚肉とレタスのからし酢醤油炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6a/2b/09235c44a646df1ea20a0112b41a41f59db06a2b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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さとみわ さん
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SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豚肉 150g
レタス 150g
◎酢 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎ねりからし 小さじ1/2〜
☆片栗粉 小さじ1
☆水 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉は一口サイズにカットし、かるく塩をしておく。
レタスは手で食べやすいようちぎっておく。(炒めるとしんなりするので、あまり小さくし過ぎないようにね。)
ボウルに◎の調味料を合わせてよく混ぜておく。(からしの量はお好みで)
2.フライパンを熱して豚肉を炒める。(テフロン加工なら油ひかなくてOKです)
3.豚肉にしっかり火が通ったら、レタスを加える。
4.レタスが少し、しんなりしてきたら、合わせておいた◎を加えザッと混ぜる。
レタスから水分が出てきます。
最後に水溶き片栗粉を加え、火を強めにして一気に味を絡めたら出来上がりです☆
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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