【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 小松菜の生姜ナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tomo さん
-
*sweet slow living*
- (2人分)
小松菜・・・4把
ハウス おろし生しょうが(チューブタイプ)・・・少々
塩・・・小1/4弱
ごま油・・・小2
- 1、深めの鍋にお湯を沸かし、小松菜を茹でる。20秒ほど茹でたらザルにあけ、軽く絞って水気を切る。
2、茹でた小松菜は4センチ程度の長さに切り揃える。ほぐしながらボウルに入れ、Aを加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-