【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> スナップえんどうと竹輪のワサビ胡麻和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとみわ さん
-
SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- (2〜3人分)
スナップえんどう 100g
竹輪 3本
☆おろし生わさび 小さじ1/2〜
☆練り胡麻 小さじ1
☆麺つゆ 小さじ1前後
擦り胡麻 小さじ1〜
- 1.スナップえんどうは塩を加えた熱湯でサッと茹でる。
2.ボウルに練り胡麻・おろし生わさびを入れ、麺つゆで固さを調節しながら混ぜ合わせる。
3.そこへ、茹でたスナップえんどう(長い場合はカットして)と、竹輪を加え混ぜ合わせる。さらに、すり胡麻を加えて全体を混ぜ合わせたら完成〜☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-