【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのことベーコンのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きのことベーコンのパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8d/00/62092d56014a9487e40298a16406d90e5d1c8d00.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
パスタ 600g
しいたけ 1パック
マイタケ 1パック
シメジ 1パック
ベーコン 8枚
カブの葉 2株分
オリーブオイル 大さじ2
おろし生にんにく 小さじ2
塩コショウ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.パスタをパッケージの時間で茹でます。
2.きのことカブの葉を切っておきます。
3.フライパンにオリーブオイルとおろし生にんにくを入れて、きのことカブの葉を炒めます。
4.茹で上がったパスタを入れて、パスタの茹で汁を少し入れて全体に絡めます。塩コショウで味をととのえて、お皿に盛り付けて、イタリアンパセリを振って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)