【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
和からし
のレシピ・作り方
> 旬の絹さやとジャガイモの☆ねり和がらしマヨネーズ和え♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぼちぼち さん
-
貧乏暇なしおばさんの節約生活
- 2人分
ジャガイモ・・・小芋10個
絹さや・・・30枚
黒ゴマ・・・お好みで
☆マヨネーズ・・・大さじ4
☆ハウス ねり和からし・・・小さじ1
☆めんつゆ・・・小さじ1
- 1、絹さやはスジを取り沸騰した湯に塩を入れ1分程度茹でておく。
2、ジャガイモは圧力鍋で蒸しておきます。3分→自然冷却
3、ボールに☆を混ぜてジャガイモ絹さやを混ぜ合わせます。最後に黒ゴマをお好みでふります。
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-