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![なすの豚シソ巻き*しょうが焼風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8d/92/93ff003b155cf7a95ec25fdcb5793155150f8d92.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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miyuki さん
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miyukiのスマイルキッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
なす・・・・・3本
豚薄切り肉・・・・・12枚 (250〜300gくらい)
大葉・・・・・12枚(軸を取る)
塩こしょう・・・・・適量
サラダ油・・・・・小さじ1
白ごま・・・・・少々
A(ボウルに混ぜておく)
しょうゆ・酒・みりん・・・・・各大さじ2
砂糖・・・・・小さじ1
House おろし生しょうが・・・・・4?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) なすはヘタを取りたて4等分にし 皮目に斜めに浅く切り込みを5〜6本入れる。
水にさらす。(10分程度)
2) 豚肉を縦長に置き その上に大葉をのせる。
なすを横に置き 手前から巻き塩こしょうする。
3) フライパンに油を熱し 初めに2)の巻き終わりを下に並べ焼く。
じっくり時間をかけて コロコロころがしながらこんがり焼く。
Aをまわし入れ 煮つめからめる。
4) 器に盛り、白ごまをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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