【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> 若鶏レバーの生姜照焼きとわさび風味のマッシュポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
naomi さん
-
Simple-5han Simple-habita お洒落に簡単料理
- (3〜4人分)
若鶏レバーの生姜照り焼き
・若鶏レバー300g(下処理後の量です、ハツ含む)
*玉ねぎ大1/4個(1cm幅に切る)
*ハウスおろし生しょうが3cmくらい
+酒大さじ1
+しょう油大さじ2
+きび砂糖大さじ1
+みりん大さじ1/2
・ハウスおろし生しょうが3cmくらい
・小ねぎ適量(小口切り)
わさび風味のマッシュポテト
・じゃがいも200g(茹でる/蒸かして皮を剥く)
・牛乳大さじ2〜3
・バター10g
・ハウスおろし生わさび2cmくらい
・塩少々
- 下準備
レバーは水洗いしたら、ハツとレバーに分けて白い部分をすべて取り除き、レバーは食べやす大きさに、ハツは半分に開く。血液の塊が出てきたら取り除く。大きめのボールに水を張り、5〜6回水を変えながら良く洗ったらペーパー等で水分を拭きとる。
作り方
1. 油(分量外)を敷いたフライパンに*印を炒め、レバーとハツも加え、表面が白っぽくなったら、+印を入れ火が通るまで炒める。
2. 火を止めてハウスおろし生しょうがを入れて混ぜたら、3用に少し隙間を作っておく。
3. マッシュポテトの材料をすべてフードプロセッサー等に入れ、滑らかになるまで撹拌し、2に作った隙間に盛る。
4. 小ねぎを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-