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レシピ検索結果
おいしそう!
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☆すもピ~☆ さん
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Peachも桃ももものうち~☆すもピ~☆のHappyキッチン&ドタバタ日記~
- 〜3人分〜
ラーメンの生麺…3玉
豚肉…150〜200グラム
長ネギ…1/2本
キャベツ…1/2玉
モヤシ…一袋
ニラ…1/2束
人参…1/6本
カツオだし…1200cc
★味噌…180グラム
★砂糖…大さじ1
★みりん…大さじ3
★おろし生しょうが…3cmくらい
・おろし生にんにく…7cmくらい
サラダ油…適量
冷凍コーン…大さじ3
バター…適量
好みでゆで玉子
- 1.豚肉を長さ3等分くらいにきり塩をまぶしておきます。★はあわせておきます。
2.キャベツは乱切りに、長ネギは白いところをうすめのななめぎりに、ニラは長さを3等分に、人参はうすめのたんざくぎりにします。
3.鍋にサラダ油をひき、1の豚肉を両面か色づく程度に焼きます。豚肉のいろが変わったら、人参→長ネギ→キャベツ→モヤシの順にかるくいためて、カツオだしを入れて、★を合わせたものを入れて野菜がやわらかくなるまで煮ます。(味を見て薄かったら塩(分量外)を加えてください)野菜が煮えて火をとめる直前にニラを加えます。
4.3を煮てる間に麺を袋標示通にゆでます。
5.コーンをバターでいためて塩少々(分量外)を炒めておきます。
6.どんぶりに4の麺を盛り、3の野菜とスープをかけ、5のコーンとあればゆで玉子をのせて出来上がりです
好みでラー油をかけてお召し上がりください
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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