【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
りんご
のレシピ・作り方
> 豚肉のアップルガーリック焼き♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みぃ さん
-
★みぃのおいしいおうち★
- 2人分
豚肉(生姜焼き用)・・・8枚
◎りんご(すりおろす)・・・1/2個
◎おろしにんにく・・・1かけ
◎酒・・・大さじ2
◎醤油・・・大さじ2
◎GABAN「ハラペーニョペパー」・・・お好みの量で
サラダ油・・・少々
- (1)◎の材料をよく混ぜておく。
(2)フライパンに少し油をひき、豚肉をサッと焼く。
(3)(1)のタレを回しかけ、強火で焼きつけ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-