【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> イタリアン・オムレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![イタリアン・オムレット](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/57/b1/efe20f5a13c4ecd240eb5a5bfaf10397988357b1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
野菜(じゃがいも、玉ねぎ、きのこなど) 適量
卵 3個
牛乳 大さじ2
GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1/2
パルミジャーノ 大さじ2
塩 小さじ1/3
GABANホワイトペッパー 少々
GABANナツメグ 少々
飾り用の青野菜・ミニトマト 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 野菜は適当な大きさの角切りにして、蒸して下ごしらえしておく
2. ボウルに卵、牛乳、、スパイス、塩を加え、よく混ぜ合わせる
3. 下ごしらえした野菜を、ざっくりあわせ、マフィンカップの7分目まで注ぐ
4. 青野菜と身のトマトのスライスをトッピングし、210℃に予熱したオーブンに入れ、15分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)