【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> トマトとイタリアンパセリのポテサラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 8人分
じゃがいも(大) 4個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
ハム 3枚
オレガノ 20ふり
ホールトマト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
からし 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
- 1.じゃがいもはよく洗ってラップで包み、500w電子レンジで5分加熱する。
2.きゅうりと玉ねぎはスライスして塩で揉んでおく。
3.ホールトマトとオレガノを耐熱容器に入れ、500w電子レンジで1分加熱する。
4.ボウルにからしとマヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、皮を剥いた1を加えて潰しながら混ぜる。
5.水気を絞った2と、食べやすい大きさに切ったハムを加え、さらに3も加えてよく混ぜれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-