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おいしそう!
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Dino-T さん
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ら・TABLE
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- (4〜5人分)
白いんげんの水煮 100g
玉ねぎ 1/2コ
にんじん 1/2コ
セロリ 1/2本
じゃがいも 1個
ごぼう 1/2本
春きゃべつの葉 2枚
にんにく 1片
GABANイタリアンパセリ 小さじ1/4
ローリエ 1枚
オリーブオイル・塩・コショウ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 野菜を1cm角にカットする
2. 白いんげんの水煮は半量ほど潰しておく
3. STAUB(鍋)にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎとセロリを加えて炒める
4. にんじん、ごぼう、春きゃべつを入れて炒め、塩・コショウを少々してしっかり炒める
5. 水を1リットルとローリエを入れ、強火にして塩小さじ1をして、沸騰したら弱火にして1時間ほど煮込む
6. 白いんげんを入れ、全体がなじんだら、GABANイタリアンパセリを加えて塩・コショウで調味する
7. 最後にエクストラバージンオイルを加えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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