【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> 春キャベツと新玉ねぎのトマトスープオレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 4人前
春キャベツ 1/4個
新玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
ベーコン 4枚
マッシュルーム 6個
トマト缶(カット) 1缶
GABANオレガノ<フリーズドライ> 小さじ1
GABANローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
塩麹 大さじ1
コンソメ 適量
粗塩 少々
押し麦 お好みで30g〜
- 1.鍋にオリーブオイルを入れ、1cm角に切ったベーコンを入れたら、1cm角に切った玉ねぎ、セロリ、ざく切りのキャベツ、薄切りにしたマッシュルームを炒め、水500cc、ローリエ、コンソメを入れる。
2.沸騰したら火を弱め5分ほど煮たら、トマト缶、オレガノ、塩麹を加え、野菜が柔らかくなるまで煮て、塩と胡椒で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-