【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンチンかぼちゃのオーロラソースあえ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2〜3人分
かぼちゃ 250〜300g(ワタをとったもの)
○ケチャップ 大匙1
○マヨネーズ 大匙1
○ウスターソース 小さじ1/4
GABAN オレガノ 5振りくらい(お好み量で)
- 1.かぼちゃは2cm角に切ります。耐熱容器に入れ、ラップします。
レンジで500w3分30秒〜かけます(竹串がすっと入ったらok)
ラップをとって粗熱をとっておきます。
2.○の材料を全部合わせておきます。
3.1のかぼちゃにオレガノを振りいれます。
全体を軽く混ぜ合わせます。
次に2のオーロラソースを入れてさらに混ぜ合わせてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-