【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルとオリーブオイルのパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![バジルとオリーブオイルのパン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8d/bb/c1a5e9167f306bb3bd8918a2f17ffbc3cf908dbb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (パン9個分)
強力粉 440g
お砂糖 10g
お塩 5g
オリーブオイル 15g
お水 300ml
GABANスイートバジル 30ふりくらい
ドライイースト 5g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.材料全部をホームベーカリーにセットして、捏ね〜一次発酵まで済ませます。
2.85gずつ、9分割して丸めます。
3.包丁で切り込みを入れて、200度のオーブンで20〜25分焼いて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)