【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 3種のハーブとクミンが香る 春キャベツの焼きサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
・春キャベツ(ざく切り) ・・・・・ 180グラム
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ1
A
・ピクルス(刻み) ・・・・・ 20グラム
・ミニトマト(刻み) ・・・・・ 4個分
・白ごま ・・・・・ 小さじ1
・GABAN クミン ・・・・・ 5〜6粒
B
・フライドオニオン ・・・ 大さじ1
・チキンコンソメ(顆粒) ・・・ 小さじ1/3
・塩 ・・・・・ ひとつまみ(ピクルスの塩気により調節してください)
・GABAN スイートバジル(フリーズドライ) ・・・ ひとつまみ
・GABAN オレガノ(フリーズドライ) ・・・ ひとつまみ
・GAABN パセリ ・・・・・ ひとつまみ
- 1:(下準備)ミニトマトとピクルスは刻み、キャベツは食べやすい大きさにざく切り、Bの材料は混ぜ合わせておく。
2:フライパンを十分熱し(煙が出る手前)オリーブオイルを入れ、Aを全て入れ、中火で5秒ほど炒める
3:2にキャベツとBの材料を入れたら火を止め、フライパンを振りながら、予熱で10秒ほど炒める
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-