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![イタリアンパセリでササミのピカタ〜明太クリームソース〜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d7/eb/eee2e37f276c55e4afdf47c95f769a3bde57d7eb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ゾウ母 さん
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毎日まんぷく。
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- 3人前
・鶏ささみ…5本
・塩…少々
・GABANあらびきペパー…少々
・酒…大さじ1
・小麦粉…大さじ1
・卵…2個
・GABANイタリアンパセリ…大さじ1/2
<ソース>
☆明太子…1/4腹(大さじ1)
☆マヨネーズ…大さじ1
☆牛乳…大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ササミの筋取りをし、薄く開いて半分にカットする
2、バットに並べ、塩、あらびきペパー、酒をふりかけ5分ほど置く
3、その間に明太子はほぐし出して、ソースの☆印を混ぜ合わせておく
4、バットに小麦粉を振り入れ、全体に絡める
5、フライパンに多めの油を入れ(分量外)中火で熱す
6、ボウルに卵を割り、といたら、イタリアンパセリを入れてまぜピカタ用の卵液を作る
7、卵液をバットに流しいれ、絡めたササミを、フライパンに広げて並べて焼いていく(中火)
※残った卵液もフライパンに入れてしまいます
8、表面に焼き色がついたら裏返し、少し火を弱めて中まで焼ければできあがり。
9、皿に盛り、上にソースをかければできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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