【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンとコーンのピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ベーコンとコーンのピザ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d4/8e/c30704bfb180f5925cc89517aed41790e3f1d48e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
エリツィンぴっぴ さん
-
エリツィンぴっぴのお家ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 生地(直径25センチ2枚分)
強力粉 250g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
冷水 150ml
ドライイースト 小さじ1
ソース(ピザ1枚分)
トマト缶(カットトマト) 1カップ
塩 ひとつまみ
ニンニクチューブ 少々
スパイスハーブ(オレガノ) 小さじ1
トッピング(ピザ1枚分)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ベーコン(細切り) 2枚
コーン 大さじ2
チーズ 適量
スパイスハーブ(スイートバジル) 適量
オリーブ油 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ホームベーカリーに生地の材料を入れ、「ピザ生地コース」でスタートボタンを押す。
2 耐熱ボールにソースの材料を入れラップをして500wのレンジで6分加熱する。
3 トッピングする材料を切っておく。
4 生地を2分割しオリーブ油を塗ったオーブンプレートの上で伸ばす。フォークで均等に穴をあける。
5 生地にソースを塗り、玉ねぎ、ベーコン、コーン、チーズをトッピングする。
6 中火のコンロの上で2分焼く。2分予熱した魚焼きグリルで、弱火3分。バジルをふりかけて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)