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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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nssawa さん
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No-Sweets No-Life
- 〔2人分)
鶏肉....................1枚
たまねぎ...............半分
ブロッコリー...........7~8房くらい
*きのこやアスパラ、ズッキーニなど冷蔵庫にある野菜なんでも
トマトピューレ.........200ccくらい (トマトの水煮でも可)
白ワイン...............大匙1
塩.......................小さじ1+1/2
砂糖....................小さじ1/2
生クリーム............大さじ1(あれば)
胡椒・乾燥バジル....適宜
- 1. 鶏肉は一口大に、たまねぎは細めのくし型に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさの房に分ける。
2. フライパンに油を熱し鶏肉が両面キツネ色になるまで焼く。
玉ねぎを入れて油が回ったら白ワインを入れる。アルコール分が飛んだらブロッコリーを入れる。
3. トマトピューレを入れて煮立ったら塩・砂糖を入れて5分くらい煮込む。
4. 生クリームとバジルを入れて胡椒をふる
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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