【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おにぎり
のレシピ・作り方
> レンコンとベーコンのバジル炒飯おにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2個分)
・温かいご飯 お茶碗1杯分
・ベーコン 20g
・レンコン 20g
・梅干し 小1個くらい
・GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1/2
・卵 1個
・醤油 小さじ1
・塩 少々
・オリーブオイル 小さじ1
・焼き海苔(お好みで) 全形1/2枚
- 1)ベーコンは1センチ幅に切る。レンコンはさいの目に切って水にさらす。
2)フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンとレンコンを炒める。
3)ベーコンがこんがりとしてきて、レンコンが透明になったら溶き卵を流しいれる。大きくかき混ぜてまだ半熟状の時にごはんを加えて混ぜながら炒める。
4)種を取ってたたいた梅干しとスイートバジルと塩を加えて混ぜ、鍋肌から醤油を加えて火を止める。
5)粗熱が取れたら2等分にし、ラップにとって握る。お好みで海苔を巻く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-