【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノで風味付けしたトマトとチーズの朝食パン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nyamo さん
-
イタリア料理レシピと旅記録 un piatto pieno di ricordi
- 丸パン(使用したのは直径約9cm) 1個
とろけるチーズ(シュレッド) ひとつかみ(約10g)
ハム 1/2枚
ミニトマト 2個
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
オレガノ 適量
パセリ 適量
- 1.刻んだトマト、ハムにオリーブオイル、塩、オレガノを加えて混ぜておく。
2.パンに格子状の切り目を入れる。切り込みを開きながら先ほどあえた具とチーズを間に挟んでいく。
3.オーブントースターで約4〜5分焼く。焼き上がりにパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-