【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バジル
のレシピ・作り方
> もちもちブリトー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![もちもちブリトー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/39/7e/4d53fb778348802422a771c811cf964b898e397e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
3件
-
エリツィンぴっぴ さん
-
エリツィンぴっぴのお家ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
◎薄力粉 1カップ
◎ホエー(普通の水でも可) 1カップ
◎砂糖 小さじ1
◎塩 小さじ1/4
◎スイートバジル お好みで適量
ベーコンまたはハム 3枚
チーズ 3枚
貝割れ大根 1/2パック
ケチャップ 適量
サラダ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ボールに◎を入れてよく混ぜる。
2 フライパンに薄く油をひき、1の生地を1/3流し込む。常に弱火で!!
3 2の上に、ベーコン、チーズ、貝割れ大根を乗せケチャップをかける。
4 2を端からクルクル巻いて、表面に焼き色がつくまで表と裏を返しながらよく焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)