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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ゆうちん。 さん
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だって、好きだもん
- 3人前
・鳥胸肉200g
・キャベツ 150g程度 (葉っぱ3枚くらい)
・トマト 1個
・にんにく 30g (3片くらい)
・鷹の爪 1/2本〜1本 お好みで
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・GABANイタリアンパセリ 適量
・スパゲッティー 300g
- 1.材料は全部切っておきます。
鳥胸肉はそぎ切りで薄めにして、火が通りやすいように。
キャベツは春キャベツなので小さくなってしまうので、4〜5cm程度の正方形ぐらいな大きさに切ります。
トマトはダイス状に切ります。
2.スパゲティをゆで始めます。茹で時間は8分の麺なので7分茹でます。
3.フライパンにオリーブオイルをたっぷりいれて、にんにくと鷹の爪をいれて中火で炒めます。
4、にんにくの香りがたったら、鶏胸肉を入れます。鳥胸肉のまだ火の通っていない方に、塩をしっかり振りかけてください。
5、鳥胸肉に火が通ったらキャベツを入れます。
6、全体に火が通ってくると、あら不思議。春キャベツの水分がかなり多いので、もう乳化されています。なので、改めて乳化させる必要がありません。
7、麺が茹であがったら、具材のフライパンに入れ、全体的に回してジャッジャと。
自分が料理人になった気分でジャッジャと全体に味が広がるようにします。
味見して塩気が足りなかったら、ここで足してください。
8、お皿に盛ったら、トップにトマトを乗せ、イタリアンパセリをこれでもかっと振ります。
9、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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