【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽先のおろし煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- (1人分)
鶏手羽先 1本
大根おろし 茶碗1/2杯
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/8
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1/4
さしみ醤油 小さじ1
水 大さじ1
- 1.鶏手羽先の骨にそり包丁を入れ 火を通りやすくする 柚子こしょうを塗る
2.鍋で1の皮面を焼き おろし大根, 生しょうが, 醤油, 水を加え 炊く
3.2を彩り野菜とともに盛り付ける
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-