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レシピ検索結果
おいしそう!
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管理栄養士ママ まゆね さん
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管理栄養士ママの三食健美~SANSHOKUKENBI~
- 4〜6人分位
鶏もも肉 2枚(皮付きで600g位)
塩レモンエキス 大さじ1
ブラックペッパー お好みで
薄力粉 適量
じゃがいも 中2個
アスパラガス 2本
●オリーブオイル 大さじ3
●塩レモンエキス 大さじ1〜2
●ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ2
●砂糖 小さじ1
●ブラックペッパー 適宜
- 1、鶏肉は皮をのぞいて一口大に切り、塩レモンエキスを加えてもみこみ10分以上漬け込む。小麦粉をまぶしてからフライパンで焼く。
2、じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、アスパラガスは根元側のかたい部分を折り、ピーラーで4-5cmほど薄く皮をむき取る。フライパンでふたをして蒸し焼きする。
3、バットやボウルに●の材料を入れて良く混ぜ合わせマリネ液を作る。
4、(3)に(1)、(2)のじゃがいもを加えて30〜60分程なじませる。
5、仕上げに、4等分したアスパラガス・塩レモンを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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