【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キュウリと香味野菜で作る箸休め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (1〜2人分)
キュウリ 1本
ミョウガ 1個
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 大さじ2分の1〜
塩昆布 大さじ1強
ごま油 小さじ2分の1
白炒りごま 大さじ2分の1
白髪ねぎ 適宜
青紫蘇 1枚
- 1、キュウリは薄切り、ミョウガは縦半分に切ったら薄切りにする
2、キュウリと塩昆布をよく混ぜ、モミモミします
粗切り生しょうが、ミョウガの薄切りも加えます、最後にゴマ油を入れます
3、ビニール袋に入れて馴染ませる
4、器に盛ったら白ごまを散らし、白髪ねぎ、青紫蘇の千切りをのせたら完成
味が薄いようなら醤油を垂らしてね
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-