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レシピ検索結果
おいしそう!
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みしゃ さん
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広島のLIFE*田舎のLife
- (2人前)
豆腐 1丁
片栗粉 適量
【A】
だし汁 200ml
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
鷹の爪(小口切り) 1本
片栗粉 大匙1
水 大匙1
小口ねぎ 適量
ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1
鰹節(仕上げにかける用) 適量
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み電子レンジW500で2〜3分チンし水切りをする
2 水気を切った豆腐にたっぷりの片栗粉をまぶす
3 フライパンに1cm弱ほどのサラダ油を入れ、180℃で両面とも揚げる。きつね色に揚がったら取り出す。
4 鍋に【A】を入れ煮立たせたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ火を止めたら、ハウス本きざみ粗切りわさびと小口ねぎを加え混ぜる
5 揚げた豆腐に上に?をかけ仕上げに鰹節を散らして完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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