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おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
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- アスパラ・・・3本〜4本
ベビーホタテ・・・15個〜20個
ミニトマト・・・3個
白ワイン・・・大さじ2
粗切り柚子こしょう・・・大さじ1
白だし・・・大さじ1〜
バター・・・15g
サラダ油・・・大さじ1
チーズ(今回はミモレット削ってかけました)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- パスタは塩少々のお鍋で茹でます。
フライパンにサラダ油を敷きます。下処理したアスパラを斜めきりして炒めます。
ベビーホタテはボイルしたものを使ってます。
アスパラとミニトマトと一緒に炒めて白ワインと柚子こしょうを入れてさらに炒めます。
具を取り出しておきます。
茹で上がったパスタと茹で汁50cc程度加えて、白だし、バターで絡めて炒めます。
具を戻して盛り付けます。ここで塩分をお好みで調整して下さい。白だし又はお塩
仕上げは、ミモレットを削って掛けました
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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