【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 桜えびと枝豆大根のしゃきしゃきサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
むぎ さん
-
華僑の嫁のアジアライフ
- ☆サラダの材料
・冷凍の枝豆 片手でつかめる位 (あらかじめレンジでチンしておきます。)
・大根 8cm (スライサーでスライスします)
・桜えび 3つまみ お好みで量を調節してください。
☆ドレッシングの材料
・ハウス食品 本きざみ 粗切り生しょうが 小さじ山盛り1杯
・ごま油 小さじ2杯
・酢 小さじ1杯
- スライスした大根をお皿に盛ります。
枝豆はさやから豆を出します。
最後に桜えびをぱぱっとのせます。
ドレッシングは、本きざみ 粗切り生しょうがとごま油、お酢をいれて混ぜます。
お好みで最後はブラックペッパーをかけます。
完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-