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おいしそう!
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薫 さん
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RUOKA∞Inner beauty life∞
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
鶏ひき肉(今回は胸肉のものを使用)180g
油(今回は太白ごま油を使用) 小さじ1
※しょうゆ 大さじ1
※酒 大さじ1
※本みりん 大さじ1
※砂糖 小さじ2
※粗切り柚子こしょう 小さじ1/2強
カラーピーマン 3個
塩(ゲランドの塩を使用) 少々
ブラックペパー(GABANを使用) 少々
油(今回は太白ごま油を使用) 小さじ1
ごはん 茶碗3杯分
大葉 10枚
卵黄 3個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ピーマンは種を取り除き細切り、大葉も同じく細切りにして、ご飯に混ぜ込んでおく。※の調味料を混ぜ合わせておく。
2.フライパンに油を入れて、ピーマンを強火で炒め一度、取り出しておく。軽く、塩、ブラックペパーで味付けをしておく。
3.ピーマンを取り出した、フライパンに油小さじ1を加え、鶏ひき肉を炒め、余分な油が出ているようであれば、キッチンペーパーで拭きとったあと、※の調味料を加えて、鶏ひき肉に絡め、ピーマンを戻しいれて、全体を混ぜる。
4.ご飯の上に3をのせて、真ん中に卵黄をのせて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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