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レシピ検索結果
おいしそう!
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チキンさん さん
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color recipe 彩
- (2人分)
水 500cc
牛乳 100cc
シチューミクス(クリーム) 60g
菜の花 1束
生ハム 6枚
ハラペーニョペパー 少々
- 菜の花は茎の部分を1cm弱切り、30分ほどぬるま湯につけてシャキッとさせておく。
塩を入れたお湯で茎の方から30秒ゆで、花の部分を入れてさらに30秒ゆでる。
冷水にとり、冷ましてから花をつぶさないように絞る。
飾り用に8本だけ取り分け、その内の6本に生ハムを巻きつけておく。
残りの菜の花は水500ccのうちの100ccと一緒にミキサーにかけてピューレ状にする。
残りの水を沸かしてミクスクリームを溶かし、葉の花のピューレを入れてかき混ぜる。
最後に牛乳を加えてまろやかにし、お好み量のハラペーニョペパーをふり入れる。
器にシチューを盛りつけ、生ハムを巻いていない菜の花を土台に
シチューに沈まないように菜の花を飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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