【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 柚子こしょう&ピクルスマヨたまごサンド&メンチ沼サン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![柚子こしょう&ピクルスマヨたまごサンド&メンチ沼サン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/39/a8/d06229f99c3811c1b38aad5906b2e0fc89f939a8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 柚子こしょう&ピクルスマヨたまご 作りやすい分量(2〜4人分)
・ハウス 本きざみ 粗切り柚子こしょう ・・・ 小さじ3
・ピクルス ・・・・・ 3本
・ズッキーニ(粗みじん切り) ・・・ 1/3本
・ゆで卵 ・・・・・ 3個
・マヨネーズ ・・・・・ 大さじ3
柚子こしょう&ピクルスマヨたまごサンド&メンチ沼サン 2〜4人分
・柚子こしょう&ピクルスマヨたまご ・・・・・ 全量
・春キャベツ(千切り) ・・・・・ ひとつかみ
・メンチ(市販品) ・・・・・ 2枚
・山食(6枚切) ・・・・・ 4枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 柚子こしょう&ピクルスマヨたまご
1:ズッキーニを少量の油(分量外)で炒める
2:ボウルにすべてを入れ、フォークでゆで卵をつぶしながら混ぜあわせる
柚子こしょう&ピクルスマヨたまごサンド&メンチ沼サン
1:パンをトースターで焼き、半分は柚子こしょう&ピクルスマヨたまごをたっぷりとのせサンドする
2:もう半分のパンにはソースをかけたメンチをのせ、キャベツをたっぷりとのせ 手で軽くプレスする
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)