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レシピ検索結果
おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- 菜の花・・・1束
豚こま切れ肉・・・70g
◎ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう・・・小さじ1
◎マヨネーズ・・・大さじ1
◎白胡麻・・・適量
- 1 沸騰したお湯に塩少々(分量外)とあればお酒大さじ1(分量外)を加え、豚肉を茹でる。その後、同じ鍋で続けて菜の花もさっと茹でる。
2 菜の花の水気を絞り、2〜3つ位の食べやすい長さに切る。豚肉も大きければ一口大に切っておく。
3 ボウルに2を入れ、◎を加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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