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レシピ検索結果
おいしそう!
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Sachi(いちご) さん
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つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 豚もも肉(ブロック) 1個
万能タレ 大1
醤油 大1
みりん 大1
酒 大1
粗切り柚子こしょう 適量
いちごさんの万能タレの材料(冷蔵庫で約1か月保存可能)
醤油 2c
みりん 2c
酒 1c
三温糖 1/4C
- 万能タレの作り方
材料をすべてお鍋に入れて半分の量になるまで煮詰めて出来上がり。
1 豚もも肉と調味料をポリ袋に入れて一晩冷蔵庫で休ませる。
2 1の水分をきれいにふき(残ってるタレは後で使う)200度のオーブンで約20分。途中で170度に下げて、刷毛で1のたれを塗りながら約15分焼いて出来上がり。
3 2をスライスして盛り付け、残っているたれをフライパンで煮詰めて焼き豚の上にかける。
4 3の上に粗切り柚子こしょうをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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