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> チキンとアボガドのヴェリーヌ仕立て
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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 4〜6人分
鶏の胸肉 1/2枚
トマト 1個
アボカド 1個
レタス 少々
チキンの和えソース
ハウス本きざみ粗切りわさび 小1
塩 1〜2つまみ
鶏の蒸し汁 大1
マヨネーズ 大1
ガーリックパウダー 少々
ヨーグルト 大1
その他
塩 適量
砂糖 適量
ガーリックパウダー 適量
レモン汁 適量
グレープシードオイルまたはなたね油 適量
- 1.鶏肉は塩ひとつまみ、砂糖ひとつまみをすり込んで湯気のあがった蒸し器で20分蒸す。そのまま蒸し汁の中で冷ます。
2.冷めた鶏肉を細かく刻んでチキンの和えソースで和えておく。
3.トマトは皮をむいて刻んで塩、ガーリックパウダー、オイル各適量で和える。
4.アボカドは皮をむいて細かく刻み、レオン汁、塩、ガーリックパウダーで和える。
5.透明な容器にアボカド→トマト→チキンサラダの順番に乗せる。レタス少々を飾り、わさびちょんと上に乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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