【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> ホタルイカと菜の花のわさび入りアリオリ風焼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
・ホタルイカ ・・・ 6〜8匹
・菜の花 ・・・・・ 3〜4本
・パン粉 ・・・・・ 大さじ1
A
・マヨネーズ ・・・ 大さじ3
・卵黄 ・・・・・ 1個
・牛乳 ・・・・・ 30ml
・レモン果汁 ・・・ 小さじ1/2
・ハウス特選本香り生にんにく ・・・ 小さじ1/2〜1(お好み調節)
・ハウス本きざみ 粗切りわさび ・・・ 小さじ1
- 1:菜の花は下の固い部分を少し切り落とし洗い、軽く水けをきったら
半分に切り耐熱袋へ入れ、レンジ600wで30秒〜40秒加熱
(少ししんなりする程度です)
2:Aの材料をボウルに全て入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
3:耐熱皿に、1とホタルイカを並べた上にパン粉と2をかけて
トースター1000wで約3分焼き完成
(ソースとパン粉に焼き目がつく程度)
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-