【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤの胡麻肉味噌うどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【1人分】
うどん・・・一玉
ゴーヤ1/2本(100g)
合いびき肉・・・50g
トマト・・・1/4個
サラダ油・・・小さじ1
ハウス特選本香り生しょうが・・・小さじ1/2
ハウス白ねり胡麻・・・チューブでにゅ〜っと5cmほど
味噌・・・大さじ1
めんつゆ・・・適量
水・・・50cc
- 1.ゴーヤは7〜8mm暑さにスライス、トマトは1cm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、しょうがとひき肉を炒める。
3.ひき肉の色が変わったらゴーヤを加え、しんなりするまで炒める。
4.水、味噌を加えて煮立たせ、煮詰まってきたらめんつゆで味を調える。
5.火を止めトマトを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-