【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> マグロとアボカドの山葵タルタル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
川津由紀子 さん
-
みんなで食べよ!~おうちごはん
- アボカド 1/2個
マグロ 50g
レモン汁 少々
*マヨネーズ 大さじ1
*醤油 3〜4滴
*ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1/2
黒胡椒 少々
- 1.アボカドは半分に切ったあとスプーンで中身をくりぬいて1センチ角くらいに包丁で切って、レモン汁を振りかける。
2.マグロも1センチ角くらいに切っておく。
3.1と2、*の調味料を混ぜ合わせたら完成!!仕上げに黒胡椒を少し振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-