【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 鰈のゆず胡椒ポン酢
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鰈のゆず胡椒ポン酢](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6d/1c/0eaf6ec75c76396d17210a4d2692365686b56d1c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
runri♪ さん
-
runriの日常公開♪ ☆プチグルメ☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 一人前
鰈の一夜干し 1枚
から揚げ粉 適量
揚げ焼き油 適量
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1
ポン酢 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、カレイの一夜干しにから揚げ粉をまぶしてフライパンに油を引いて両面こんがり焼きあげます。
2、ボールにポン酢&ハウス本きざみ粗切り柚子こしょうを入れ混ぜ合わせます。
3、お皿に焼きあがった鰈をのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)