【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> ジャガイモとスナップエンドウの肉味噌炒め チーズを絡めて
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ジャガイモとスナップエンドウの肉味噌炒め チーズを絡めて](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d7/f5/705be7440b6a425889f813ce7731da76a624d7f5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
Yuu さん
-
作り置き&スピードおかず de おうちバル〜yuu's stylish bar〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
・新ジャガイモ 4個
・鶏ひき肉 100g
◎粗切り生しょうが 小さじ1
◎酒、みりん、味噌、水 各大さじ1と1/2
・スナップエンドウ 60g
・とろけるチーズ 100g
・塩 少々
・粗びき黒コショウ たっぷり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 15分
下準備
・ジャガイモは洗って、皮つきのまま4等分ぐらいに切っておく。
・スナップエンドウは、筋を取り、たっぷりのお湯でサッと茹でておく。
1 ジャガイモを耐熱皿に入れ、ラップをして
電子レンジ600wで10分ほど加熱する。
2 加熱したジャガイモを、フォークで一口大ぐらいに切る。
3 鍋にひき肉と◎を入れ、ほぐしながら強めの中火で炒める。
4 1を加えて、水分がなくなるまで混ぜ合わせながら炒める。
5 4の鍋に、スナップエンドウととろけるチーズを入れる。
6 塩で味をととのえ、粗びき黒コショウをたっぷり入れて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)