【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> 糖質オフ☆菜の花と鮭と卵のブランパンサンドイッチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
mikity19 さん
-
ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
- (2人分)
菜の花 / 30g
焼き鮭 / 1切れ
炒り卵 / 卵1個分
★マヨネーズ / 大匙1
★醤油 / 小さじ1/2
★0kcalの甘味料 / 砂糖の甘さで1つまみ
★ハウス 本きざみ粗切りわさび / 小さじ1/2強
ブランパン (丸パン使用しました) / 小2個×2人分
- 1.菜の花は、鍋にわかした熱湯(分量外 かぶるくらい)に塩ひとつまみ(分量外)入れ、軸の硬いほうから入れて1〜2分茹でてザルにあけて水気をキッチンペーパーでふきとります
2.焼き鮭は皮と骨をとりのぞきほぐして、1の菜の花を3cm幅くらいの長さにカットし、炒り卵と、あわせておいた★と混ぜ合わせます
3.縦に切り込みをいれたブランパンに
2をサンドしたら春色サンドの出来上がり
炒り卵の作り方は
溶き卵1個分に塩コショウ各少々混ぜて、バター小さじ1ほど熱したフライパンに流しいれて半熟になったらかきまぜ炒り卵になったら火をとめる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-