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> 鯖と新ごぼうの生姜煮 アスパラ菜添え
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![鯖と新ごぼうの生姜煮 アスパラ菜添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9e/ea/732638ca7692414bfd2d50d1cd47550196159eea.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
鯖・・・・2枚おろし1尾分
新ごぼう・・・・2本
水・・・・200cc
☆きび砂糖・・・・大さじ1
☆みりん・・・・・大さじ1
☆酒・・・・・・・大さじ2
☆醤油・・・・・・大さじ2
☆ハウス本きざみ粗切り生しょうが・・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・・適量
塩・・・・・小さじ1/4ほど
白ごま・・・・適量
アスパラ菜・・・・4本
(茹でて食べやすい長さに切っておく)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンに水を入れ、斜め切りしたごぼうを入れる。
中火にかけ10分ほど煮る。
2.鯖はそれぞれ4等分し、両面に塩を振って5分ほどおく。
3.ごぼうを煮ているフライパンに☆を加え、2の鯖の水分を拭き取って重ならないように並べる。
4.キッチンペーパーで落し蓋をして、中火で5分煮る。
5.煮汁を片栗粉でとろみ付け。
6.盛り付けてごまを振り、アスパラ菜を添えて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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