【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げない肉団子さらに簡単バージョン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤマドル さん
-
ヤマドルのきょうのごはんは?
- ひき肉、みそ、あさつき、ブラックペパー
- 長女のお弁当の一品に、油なしの肉だんごの作り方を見つけました。
Quality of Life by JUNA さんのレシピです。
手抜きしていつものようにトレーでひき肉とみそを混ぜました。
うちでとれたあさつきとブラックペパーをたっぷり入れて
スプーンで形を整えて、テフロン加工のフライパンで焼きます。
もともと脂身の少ない挽肉だったので、本当は油を捨てたりするみたいですが お湯をさして少し蒸すだけで、出来上がりました。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-