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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
菜の花 55g
豆腐 1/4丁
ベーコン(生食可のもの) 25g
ハウス本きざみ粗切りわさび 小1/2
牡蠣醤油 小2
- 1.菜の花は3センチくらいの長さに切り、塩を入れた熱湯で茎から湯がいて、葉の方もさっとゆがいて冷水に取り、水気をぎゅっと絞ります。
2.豆腐はキッチンペーパーに包んでお皿にのせ、600wのレンジで1分20秒くらいチンして水気を切ります。
3.ベーコンは細切りにします。
4.ボウルに、2の豆腐を入れ崩して、1の菜の花、3のベーコンも入れます。
4.小さめの容器に、ハウス本きざみ切りわさびと牡蠣醤油を入れて全体によく混ぜます。
5.4のボウルに5を入れて全体に混ぜて、器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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