【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> きざみ生姜香るカレイのレンジ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1〜2人分
カレイ 2切れ
酒 小さじ2
本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1/2
もやし ひとつかみ
えのき 1/5パック
長ネギ 1本(青い部分も使う)
A
本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1弱
酢 小さじ2
- 1.カレイに酒をふって、生しょうが小さじ1/2をぬっておく。
2.もやしをサッと洗ってザルに取り、石づきを取って半分に切ったえのきを混ぜる。
3.長ネギは斜め切りにする。
4.ルクエスチームケースに2を広げて入れ、上に長ネギをのせる。
5.4の上にカレイを並べて入れる。
6.フタをして、500Wの電子レンジで4〜5分加熱する。時間はカレイの身の厚さなどによって調節してください。
7.蒸し上がったら熱いうちに、よく混ぜ合わせたAをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-