【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> アスパラベーコンパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 【材料:4つ分】
・冷凍パイシート --- 2枚
・アスパラガス --- 8本
・ベーコン --- 4枚
・味噌 --- 小さじ2
・卵 --- 適量
・ハウス本きざみ粗切り生わさび --- 適量
- 【調理時間:25分】
オーブンは240度に予熱します
1、冷凍パイシートは室温に置き、自然解凍させます。半分に切り、正方形を4枚作ります。
2、真ん中に1筋味噌を塗り(1枚につき、小さじ1/2ほど)、ベーコンで巻いたアスパラを置き、楊枝で止めます。
3、溶き卵をぬり、240度に温めたオーブンで焼き色がつくまで加熱します。食べる時にお好みで、ハウス本きざみ粗切り生わさびを乗せてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-